Tarpat Cup 8 ....Mantap

Perhelatan akhbar Tarpat 8 kembali dimeriahkan dengan berbagai acara. Dengan tema besar: Sport, Art, Edufair and English Competition menyedot sekitar 50 sekolah dari tingkat SD sampai SMA untuk turut serta ambil bagian dalam event terbesar untuk SMP Tarakanita 4 ini.

Opening Ceremony yang berlangsung pada hari Rabu 17 Oktober 2012 menampilkan berbagai atraksi menarik untuk menghibur para undangan sekaligus memperkenalkan SMP Tarakanita 4 kepada khalayak masyarakat sekitar. Dalam pidato pembukaannya, Sr Luisa CB (Kepala Divisi Pendidikan Yayasan Tarakanita) menekankan pentingnya sportifitas untuk segala bentuk pertandingan. Di akhir pidato beliau menyampaikan terima kasih berlimpah kepada seluruh komunitas SMP Tarakanita 4 serta para penyandang dana baik Yayasan Tarakanita maupun sponsorship yang dengan caranya telah menyukseskan even Tarpat Cup yang sudah berjalan ke-8 kalinya.

Opening ceremony berjalan lancar, acara dilanjutkan dengan pertandingan diantaranya Futsal SD dan Futsal SMP, Basket Putra-Putri tingkat SMA. Tak kalah pentingnya juga hadir dalam even ini 8 SMA unggulan di sekitar Tarpat untuk mempromosikan sekolahnya.

Di hari kedua Kamis, 18 Oktober 2012 seluruh komunitas SMP Tarakanita 4 dihebohkan dengan hadirnya Raffi Ahmad dan Mikha Tambayongdalam DAHSYAT RCTI yang disiarkan secara langsung dari studio SMP Tarakanita 4. Acara yang berdurasi kurang lebih 15 menit ini menampilkan berbagai performance kegiatan ekskul di SMP Tarakanita 4 diantaranya "Star Syndrome" Cheerleaders, Basket Ball, Futsal, dll. Turut hadir dalam acara ini SD Tarakanita 5 sebagai Feeder School.

Closing Tarpat Cup 8 berlangsung Sabtu, 20 Oktober 2012. Acara pertandingan berlangsung seru sejak jam 8 pagi diawali dengan Fashion Show dan Traditional Dance tingkat SD. Menjelang siang dilanjutkan dengan lomba yang tak kalah serunya performance Cheerleaders dan Modern Dance. Tepat jam 15.00 diumumkan kejuaraan dari semua jenis lomba.

Closing Party part I diawali dengan berbagai internal performance seperti invisible,  band-band alumni Tarpat, Solo Vocal, penampilan pemenang cheeers dan Modern Dance. Di bagian akhir, closing party II tarpat menghadirkan berbagai bintang tamu seperti: B-Six Band, Butterfly Band, Seven Band, Mafioso Band dan ditutup dengan Beage Band. Acara yang sedianya dirancang sampai jam 21.00 mundur karena terkendala dengan berbagai hal teknis. Di penghujung acara dimeriahkan dengan kembang api menghiasi kelamnya malam yang kian larut.

Tarpat Cup 8......Berjuang .....bekerjasama....Tarpat cup 8....mantap...