SMP Tarakanita 4 Bertugas sebagai ATK di Gereja Keluarga Kudus Rawamangun

Mengambil bagian dalam karya pelayanan gereja, SMP Tarakanita 4 Jakarta kembali mendapatkan giliran bertugas sebagai Among Tamu dan Kolektan (ATK) di Gereja Keluarga Kudus Rawamangun pada misa pukul 08.00, Minggu (12/2/2023).

Petugas ATK kali ini digawangi oleh perwakilan guru yang berdomisili di seputaran Rawamangun dengan dikoordinasi oleh Mam Wenny yang juga merupakan salah satu diakon di gereja tersebut. Terlihat hadir dan ikut bertugas Ibu Christina Martini S.Pd. selaku kepala sekolah.

Selain keterlibatannya melalui petugas ATK, di waktu yang berbeda SMP Tarakanita 4 juga ikut andil dalam pelayanan gereja melalui koor gereja. Berbeda dengan petugas ATK yang selalu digawangi oleh perwakilan guru, dalam  melaksanakan tugas koor tersebut sekolah selalu melibatkan peserta didiknya. Peserta didik yang ditugaskan biasanya adalah mereka yang tergabung dalam ekstrakurikuler paduan suara yang ada di sekolah sehingga mereka sudah terbiasa dalam hal tarik suara.

Melalui bentuk-bentuk keterlibatan dalam pelayanan gereja tersebut, peserta didik diharapkan dapat  memaknai pentingnya hidup menggereja sehingga dapat meningkatkan kualitas kehidupan rohani peserta didik, di samping memberikan kebermanfaatan bagi sesama tentunya. Ndt