Serunya,Character Building di Tahun Ajaran 2023-2024

Hallo semuanya! Perkenalkan namaku Ezra dari kelas 7Conviction Angkatan 46. Aku adalah siswi dari SMP Tarakanita 4 Rawamangun. Aku sangat suka menulis atau mengarang cerita. Inilah ceritaku mengikuti character building bersama teman dan guru baruku. character building diawali dengan diriku dan teman-temanku yang berangkat dari sekolah ke Puncak menggunakan truk Brimob.

Saat di tengah perjalanan kami menikmati angin sepoi-sepoi yang masuk ke dalam truk. Setelah sampai di Puncak, kami dibagikan kelompok untuk tenda masing-masing. Semua murid memasukkan barang-barang mereka ke dalam tenda, lalu kami makan siang bersama.             Kami memakan bekal yang telah disiapkan masing-masing. Selanjutnya kami membuka kegiatan character building dengan upacara pembukaan. Lalu ada materi yang diajarkan oleh guru dan juga games. Acara dilanjutkan dengan makan malam, pemberian materi, lalu semua siswa dipersilakan kembali ke tenda masing-masing untuk beristirahat dan tidur.

Hari berikutnya diawali dengan doa pagi bersama dan senam. Yang membuat tambah semangat pada hari ini adalah adanya kegiatan menangkap ikan dan menyusur sungai. Mendengar ada kegiatan tersebut semua murid antusias mendengarnya. Setelah mengikuti kegiatan menyusur sungai pasti ada rasa capek, lelah, sakit yang dirasakan, tetapi hal itu terbayar dengan pengalaman yang didapatkan. Pada saat materi terakhir pada hari ini selesai diajarkan kami melakukan kegiatan refleksi. Pada saat kegiatan refleksi kami bertekad untuk menghilangkan kebiasaan buruk kamu dan menggembangkan diri kami agar dapat menjadi lebih baik lagi.

Di hari terakhir kami memulai hari dengan doa pagi, dilanjutkan dengan upacara penutupan kegiatan character building. Tidak terasa sudah hampir 3 hari lamanya kami tidak menggunakan gadget, awalnya saya berpikir saya akan bosan terlebih lagi di zaman sekarang kita tidak bisa hidup tanpa adanya gadget. Akan tetapi semua kegiatan dikemas semenarik mungkin sehingga saya menjadi tertarik dengan kegiatan yang ada.

Kontributor: Ezra/7Conviction