Seleksi Calon Pengurus OSIS 2022-2023 SMP Tarakanita 4

Jumat, 20 Januari 2023, SMP Tarakanita 4 melaksanakan test kerjasama untuk calon pengurus OSIS tahun 2023 setelah pulang sekolah. Test dimulai degan melakukan registrasi dan dilanjutkan dengan sambutan dari Marsha dan Daniel selaku Ketua OSIS lama. Sebelum melakukan test kita berdoa bersama-sama.

Ada sambutan juga dari Bu Novi dan juga Maam Tika selaku pembina OSIS.  Agar tambah semangat kita ajak para calon anggota OSIS untuk senam bersama.

Setelah senam dilakukanlah test pertama yaitu bridge atau membuat jembatan yang dapat menopang beban seberat 1kg dan harus memiliki jarak 2 cm dari tanah. Pada test ini ada 2 kelompok yang tidak dapat menyelesaikan test.

Test selanjutnya adalah the balance yaitu memindahkan bola menggunakan bola yang diikat degan tali rafia dan dibawa secara perlahan ke dalam bak yang sudah disediakan tanpa jatuh. Nah, di sini mereka juga ditantang untuk kerjasama dan konsentrasi agar bola bisa masuk dan tidak jatuh.

Untuk lomba ketiga benar-benar dibutuhkan tim work yang baik karena mereka harus mengangkat bak berisi air dengan satu kaki dan tidak boleh menyentuh tanah dan bergeser sekitar 2 blok keramik. Ada beberapa kelompok yang airnya tumpah dan mereka harus mengepel air yang tumpah itu. Di test ini mereka belajar untuk bertanggung jawab atas apa yang sudah mereka buat.

Test yang keempat banyak sekali kelompok yang tidak berkomunikasi dengan baik. Di lomba ini mereka harus berbaris dan menggunakan selendang atau slayers. Orang yang barisan paling belakang harus mengarahkan ke teman di depannya untuk mengambil bola yang harus mereka ambil. Misal tepukan pundak tangan berarti mereka harus ke kanan dan mengambil bola yang harus mereka ambil. Di sini banyak yang melepaskan tangan mereka dari pundak temannya jadi terlepas dan malah bergabung dengan anggota kelompok yang lain.

Test terakhir, test kelima, yaitu test penutupan yang seru dan banyak yang berguguran. Di sini merka harus menjaga lilin mereka agar tidak mati sampai garis finish. Para kakak OSIS lama akan menyiprati mereka degan air dan mereka harus berusaha agar lilin tidak mati. Di sini semua peserta test basah karena disiram habis oleh kaka OSIS lama. Namun, mereka tidak marah, malah senang dan tertawa bersama dengan kita. Kemudian test ditutup dengan doa dari calon pengurus OSIS.

“Kami semua sebagai kakak OSIS yang lama mau mengucapkan selamat untuk kalian yang sudah berusaha sampai tahap ini. Tapi jangan senang dulu karena kalian masih menyisakan 1 test lagi yang harus kalian selesaikan. Tapi kami percaya kalau kalian pasti bisa dan semoga kalian menjadi anggota OSIS yang bekerja degan penuh kasih, sukacita, dan ikhlas. Kalian semua hebat semangat semua,” pungkas Ketua OSIS***