Selebrasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasiala ke-2, SMP Tarakanita 4 Tanam Pohon Penghuijauan

SMP Tarakanita 4 Jakarta, Rabu (14/12) menggelar selebrasi project penguatan profil pelajar Pancasila tema 2. Selebrasi project diikuti oleh seluruh peserta didik kelas 7 tahun ajaran 2022/2023.

Kegiatan selebrasi peoject dengan tema “Gaya Hidup Berkelanjutan,” ini diawali dengan doa bersama, kemudian senam bersama. Senam dipandu oleh Ibu Tutik selaku guru prakarya. Seusai senan bersama, peserta didik sesuai kelas masing-masing kemudian mengadakan kegiatan operasi semut di beberapa titik jalan/lokasi sambil melakukan kampanye healthy life style yang mengajak pengguna jalan untuk membiasakan pola hidup sehat, hemat energi, dan peduli sampah. Sambil melakukan kampanye, peserta didik membagikan bingkisan secara gratis kepada pengguna jalan.

Setelah sekira satu jam melakukan kegiatan kampanye healthy life style, peserta didik melanjutkan kegiatan tanam pohon bersama. Penanaman pohon dipusatkan di dua lokasi berbeda, di lingkungan sekolah dan di lingkungan Gereja Keluarga Kudus Rawamangun. Adapun jenis tanaman yang ditanam di halaman sekolah terdiri dari tabebuya dan sakura, sedangkan di lingkungan gereja terdiri dari tanaman kucai, patah tulang, dan bombai.

Berkenan hadi dalam kegiatan ini Suster Brigitta, CB dan beberapa tamu undangan lainnya. Secara umum kegiatan selebrasi kali ini berjalan dengan lancer dan sesuai rencana. Tentu hal ini tidak dapat dipisahkan dari perasn serta orang tua peserta didik dan juga FKKSKM Sinar Kasih.***