PERTANDINGAN YANG MENYENANGKAN

Pertemuan ekstrakurikuler Math Club yang berlangsung pada Selasa, 5 Oktober 2021 yang diadakan melalui zoom meeting. Seperti biasa, kita semua akan memulai ekstrakurikuler dengan doa pembuka. Doa pembuka pada hari ini dibuka oleh Dyandra dari 9 Celebration. Setelah itu, umumnya Suster akan melaksanakan absensi. Tapi hari ini, absensi dilakukan oleh Pak Budi. Pak Budi dan Suster adalah guru matematika yang membantu kami di ekstrakurikuler ini. Banyak anak yang terlambat dan ada juga beberapa anak yang tidak masuk karena sakit, izin ataupun tidak ada keterangan. Namun, absensi dapat berjalan lancar sehingga seluruh anggota dapat melanjutkan ekstrakurikuler Math Club.

Pada pertemuan kali ini, Suster membimbing kita untuk melakukan pertandingan antara perempuan dengan pria. Yang dimana setiap tim anggotanya terdiri dari tiga angkatan. Untuk kali ini, soal-soal yang dikerjakan dalam pertandingan adalah soal numerasi. Untuk menjawab soal numerasi, setiap siswa maupun siswi membutuhkan pemahaman yang baik saat membaca soal. Contohnya, soal diskon pada pakaian dan berapa jumlah uang yang harus dibayarkan, dan soal-soal lainnya. Akhirnya pertandingan berakhir dengan skor siswi 8 poin dan siswa 15 poin. Antusias dari setiap murid membuat pertandingan menjadi seru.

Kita tidak hanya menjawab soal-soal saja, setiap murid yang memberikan jawaban juga dapat menyertakan caranya. Sehingga, semua murid yang belum mengerti dapat memahami bagaimana bisa mendapatkan jawaban tersebut dan jika ada yang belum dimengerti Suster dapat membantu menjelaskan. Pertandingan telah selesai, sekarang para murid dapat keluar dan beristirahat. Tapi, sebelum zoom dimatikan pastinya kita berdoa penutup yang dipimpin kembali oleh Dyandra dari kelas 9 Celebration. Dengan itu zoom selesai, murid-murid juga tidak lupa berterimakasih kepada Pak Budi dan Suster.

Kontributor: Naomi Nathaneila Arya - 9 Community

Upload by: admintarpat/BCL