Pemilihan Ketua OSIS SMP Tarakanita 4 Tahun 2023

Tiga calon ketua OSIS SMP Tarakanita 4 Jakarta bertarung memperebutkan 530 suara dalam ajang pemilihan ketua OSIS tahun 2023 yang digelar Senin, 27 Februari 2023 di aula lantai 8 gedung SMP Tarakanita 4 Jakarta.

Pemilihan diawali dengan pemaparan visi dan misi oleh ketiga calon peserta pemilu. Matthew peserta dengan nomor urut 1 yang berasal dari kelas 8 Community sekaligus sebagai satu-satunya peserta putra mendapatkan kesempatan pertama memaparkan visi dan misinya di hadapan peserta didik dan guru serta karyawan sekolah.

Pada kesempatan berikutnya, Joaquinn dari kelas 7 Creativity dengan kemampuan orasinya yang bagus menyampaikan visi dan misinya. Gadis yang memiliki hobi bernyanyi dan pernar menjadi WARRIOR CIA ini mendapatkan nomor urut 2.

Dan Carissa dari kelas 8 Celebration dengan nomor urut 3 mendapatkan kesempatan ketiga untuk memaparkan visi dan misinya. Gadis yang memiliki hobi mendengarkan lagu ini sebelumnya juga telah bergabung sebagai salah satu pengurus OSIS di periode sebelumnya.

Setelah melalui penghitungan suara terhadap kertas suara yang sudah dicoblos melalui proses pencoblosan yang berlangsung secara luber, diperoleh hasil sebagai berikut, kandidat 1mengantongi 171 suara, kandidat 2 meraih 113 suara, dan kandidat dengan nomor urut 3 beroleh 225 suara, dan suara tidak sah 4 suara dengan total pemilih 513.

Dengan hasil tersebut, Carissa keluar sebagai pemenang dan berhak menjadi Ketua OSIS tahun 2023 yang rencananya akan dilantik saat upacara bendera di minggu depan. ***