Paduan Suara SMP Tarakanita 4 Laksanakan Tugas Koor di Gereja

Tak hendak ketinggalan dengan Bapak/Ibu gurunya dalam pelayanan gereja, Kelompok Paduan Suara SMP Tarakanita 4 Jakarta ikut serta bertugas melayani umat di Gereja Keluarga Kudus Rawamangun di hari Minggu, 12 Februari 2023 pada misa pukul 08.00 WIB.

Jika dalam misa tersebut Bapak dan Ibu gurunya bertugas sebagai Among Tamu dan Kolektan atau ATK, sudah barang tentu Kelompok Paduan Suara SMP Tarakanita 4 Jakarta yang terdiri dari peserta didik yang tergabung dalam ekstrakurikuler Paduan Suara Sekolah tersebut mengambil bagian sebagai petugas koor dalam misa pagi itu.

Dalam menjalankan tugas koor kali ini, Kelompok Paduan Suara SMP Tarakanita 4 didampingi oleh Ibu Astuti dan Ibu Indah yang dalam kesehariannya menjadi guru pendamping ekstrakurikulernya. Demi memberikan pelayanan yang terbaik, sebelum bertugas kelompok paduan suara tersebut telah terlebih dahulu melakukan beberapa kali latihan di sela-sela waktu belajar mereka.

Peserta didik yang bertugas dalam koor di gereja kali ini nota bene adalah mereka yang tergabung dalam kegiatan ekstrakurikuler yang dilaksanakan oleh sekolah. Melalui kegiaatan ektrakurikuler tersebut mereka dilatih secara intensif dalam berlatih vocal dan berkoreografi oleh Ibu Indah dan juga Ibu Astuti.

Dalam perjalannya, Kelompok Paduan Suara SMP Tarakanita 4 Jakarta ini telah beberapa kali memperoleh prestasi. Terakhir mereka beroleh prestasi sebagai juara1 dalam ajang Pesparawi yang diselenggarakan oleh MPK KAJ 2022 yang lalu.*) Ndt