MPLS Peserta Didik Baru SMP Tarakanita 4 Jakarta Tahun 2023-2024

SMP Tarakanita 4 Jakarta menggelar kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Tahun Pembelajaran 2023-2024. Sebanyak 193 peserta didik baru kelas VII mengikuti kegiatan tersebut selama 3 hari mulai Senin, 10 Juli 2023 hingga Rabu, 12 Juli 2023.

Selama tiga hari ke depan, melalui MPLS ini kepada peserta didik akan diberikan beberapa materi terkait dengan; Visi dan Misi Sekolah, CC5+, Kultur Sekolah, Pengenalan Kurikulum Sekolah, Tata tertib sekolah, Platform Belajar, Wawasan Wiyata Mandala, kegiatan kesiswaan dan ekstrakurikuler, dan kegiatan OSIS.

Kegiatan MPLS diawali dengan pembukaan bertempat di aula lantai 8 dengan upacara sederhana. Sebelum membuka secara resmi MPLS tahun ajaran 2023-3024 tersebut, Bernardus Boli selaku Kepalas Sekolah berkenan memberikan sambutan pengantar.

Dalam sambutannya, Bernardus Boli berharap agar seluruh peserta MPLS tahun ini mengawali kegiatan dengan penuh rasa senang sehingga dapat mengikuti semua rangkaian kegiatan MPLS dari awal hingga selesai nanti.

Melalui kegiatan tersebut, peserta didik diharpakan dapat bersinergi bersama dalam mewujudkan pribadi yang unggul baik secara akademis maupun nonakademis dan menjadi insan yang berintegritas melalui merdeka belajar.

“Sejalan dengan tema MPLS “Menjadi Manusia Berintegritas Melalui Merdeka Belajar, hendaknya kalian dapat menjalani semua proses MPLS ini dan semua kegiatan pembelajaran di kemudian hari dengan perasaan senang dan menyenangkan,” pungkas Bernardus Boli. ***