Misa Perayaan Carolus Day SMP Tarpat 2022

Lagu “Dengan Gembira” mengalun membuka misa syukur memperingati Carolus Day 2022 di lingkungan SMP Tarakanita 4 Jakarta (Senin, 7/11/2022) di Gereja Katholik Keluarga Kudus Rawamangun dan dipersembahkan oleh Romo Yulius Edyanto, MSF.

Dalam memperingati Carolus Day kali ini diangkat tema “Meneladan Santo Carolus Boromeus untuk Merajut Solidaritas bagi Sesama dalam Kesederhanaan.” Misa kali ini diikuti oleh seluruh peserta didik kelas 7, 8, dan 9 beserta guru dan karyawan sekolah.

Dalam khotbahnya, pastor mengawali dengan sebuah pertanyaan, apa beda antara provokator dan inspirator? Kemudian beberapa peserta didik pun mencoba memberikan beragam jawaban. Melalui pertanyaan tersebut, pastor ingin mengajak peserta didik agar terisnpirasi oleh semangat Carolus Boromeus sehingga mampu tergerak untuk melakukan kebaikan bagi sesama.

Selepas misa syukur tersebut, peserta didik pun melanjutkan dengan beberapa kegiatan guna memeriahkan perayaan Carolus Day tersebut. Kegiatan di pusatkan di aula sekolah di lantai 8. ***