LDK Calon Pengurus OSIS 2023 SMP Tarakanita 4

Dalam rangka melaksanakan program strategis sekolah di bidang kesiswaan yang bertujuan untuk meningkatkan jiwa kepemimpinan dan kepribadian yang berkarakter Tarakanita pada diri peserta didik, maka sekolah mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK).

Latihan Dasar Kepemimpinan diberikan kepada 44 peserta didik yang terjaring dalam seleksi calon Pengurus OSIS SMP Tarakanita 4 Jakarta tahun 2023. Mereka merupakan peserta didik yang terpilih setelah melalui berbagai tahapan seleksi yang dilaksanakan sebelumnya, dari tahap seleksi tulis hingga tahap wawancara.

LDK dilaksanakan dengan bertempat di Bumi Mandiri, Jalan Raya Cisaat – Situgunung Km 6 Sukabumi, Jawa Barat. Direncanakan LDK dilaksanakan selama 3 hari yang dimulai tanggal 15 s.d 17 Februari 2023.

Selama berkegiatan tersebut, peserta didik akan mendapatkan pendampingan dan pelatihan oleh Tohom Victor Simamora, Yunatan Ari, Sartika Silalahi, dan Agnes Vidja Swara Kirana.

Dengan menggunakan dua buah kendaraan peserta didik telah diberangkatkan dari sekolah sekira pukul 08.00. Semoga melalui kegiatan tersebut akan terbentuk pengurus-pengurus OSIS yang handal. ***