Latihan Padus Kami Kali Ini

Shalom semuanya, semoga kita dalam keadaan sehat pada saat ini yaa. Hari ini kami akan menceritakan tentang kegiatan apa saja saat kami lakukan saat ekskul paduan suara yang kami lakukan pada hari ini tanggal 24 Oktober 2022. Kami memulai kegiatan paduan suara kami sekitar jam 14:15, kami sudah berkumpul dan berbaris dengan rapih.

Tidak lupa kami selalu berdoa sebelum melakukan kegiatan agar kami diberi berkat dan kelancaran dari Tuhan saat kami bernyanyi nantinya. Kami melakukan pemanasan dengan berbagai teknik yang berbeda, setelah itu kami diberi lagu baru yang berjudul “BAPA KAMI”. Bu Indah mengajari kami bagaimana cara menyanyikan lagi tersebut dengan baik dan benar. Kadang kami salah dalam mengucapkan nadanya namun kami tetap berusaha sampai kami dapat menyanyikannya dengan benar dan kompak sehingga indah untuk didengar.

Kami dapat menyanyikan lagu tersebut karena kami saling bekerja sama serta mengingatkan dan membatu teman-teman kami yang sedikit kesulitan, kami juga diajari untuk menulis catatan kecil dibagian yang kurang kami mengerti agar kami dapat mempelajarinya kembali. Sebelum kami pulang kerumah kami masing-masing Bu Astuti mengabsen setiap siswa yang hadir dan ikut dalam paduan suara pada hari ini.

Kegiatan paduan suara berakhir sampai dengan pukul 15:45 dengan lancar dan diakhiri dengan doa. Namun sebelum kami meninggalkan tempat kami berlatih tadi, Bu Astuti juga mengingatkan kami agar merapihkan barang-barang yang sudah kami pakai ketempatnya kembalu agar terap terlihat bersih dan nyaman untuk dilihat.

Begitulah kegiatan yang kami lakukan pada saat kegiatan padus kali ini, kami sangat senang mengikuti ekskul paduan suara karena kami diajarin dengan guru-guru yang suportif dan teman-teman yang baik. ***