Lagi, Peserta Didik SMP Tarakanita 4 Jakarta Berbagi kepada Sesama

Menutup serangkaian Aksi Natal 2023, peserta didik SMP Tarakanita 4 Jakarta kembali menyalurkan bingkisan berupa sembako kepada sesama yang membutuhkan melalui kegiatan bakti sosial Peserta Didik SMP Tarakanita 4 Jakarta tahun 2024.

Bakti sosial dilakukan melalui penyaluran 125 goodie bag yang berisi sembako seperti minyak goreng, gula pasir, dan beeras yang berhasil terkumpul melalui kegiatan Aksi Sosial Natal 2023 yang baru lalu.

Menjadi sarasan dalam kegiatan bakti sosial kali ini adalah masyarakat di sekitar sekolah yang membutuhkannya terutama yang berdiam di wilayah Rt 07 Kelurahan Rawamangun. Pemberian bingkisan dilakukan oleh 15 peserta didik yang tergabung di dalam kepengurusan OSIS tahun 2024-2025 dengan didampingi oleh 4 Pembina OSIS.

Dengan berjalan di sepanjang jalan di seputaran sekolah, peserta didik dengan tak canggung-canggung dan dengan penuh kasih membagi-bagikan bingkisan kepada para pemulung yang mereka jumpai.

Dalam kegiatan bakti sosial kali ini, selain menyasar masyarakat kurang mampu di sekitar sekolah, bakti sosial juga dilakukan di sebuah Panti Asuhan yang dikelola oleh Yayasan Hati Suci Tanah Abang.  Sebuah panti asuhan yang dihuni oleh anak-anak yang semuanya perempuan dari usia TK hingga ke perguruan tinggi.

Di panti tersebut, 15 perwakilan peserta didik yang tergabung dalam kepengurusan OSIS berbagi suka cita bersama dengan penghuni panti. Sebagai tanda kasih, kepada mereka perwakilan peserta didik memberikan bingkisan berupa kebutuhan pokok dan juga perlengkapan mandi.

Melalui kegiatan bakti sosial yang mengangkat tema “SMP Tarakanita 4 Berbagi,” sekolah memiliki tujuan untuk menanamkan pada diri setiap peserta didik sikap berbela rasa dan berbagi bagi sesama terutama pada mereka yang berkesesakan.

Tentu saja kegiatan bakti sosial ini dapat terselenggara berkat kerja sama dan peran serta nyata dari semua peserta didik dan juga orang tua peserta didik yang telah turut aktif di dalam kegiatan penggalanagn aksi natal tersebut.

Untuk itu sekolah menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada peserta didik, orang tua peserta didik dan semua pihak yang telah mensukseskan kegiatan bakti sosial peserta didik SMP Tarakanita 4 Jakarta tahun 2024 ini.***