FKKSKM Tarpat Berbagi Kasih di Bulan Ramadhan 2024

Dilandasi keinginan untuk senantiasa berbagi kepada mereka yang membutuhkan sekaligus sebagai upaya mewujudkan sikap bertoleransi antar pemeluk agama, dengan digawangi oleh perwakilan orang tua peserta didik yang tergabung dalam Forum Komunikasi dan Kerjasama Sekolah Keluarga dan Masyarakat (FKKSKM) SMP Tarakanita 4 Jakarta, meggelar aksi yang bertajuk “FKKSKM Tarpat Berbagi Kasih di Bulan Ramadhan 2024.”

Kegiatan berbagi kasih tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 4 April 2024 dengan mengambil lokasi di Jalan Pemuda tepatnya di dekat jembatan penyeberangan menuju Halte Transjakarta Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur.

Dalam kesempatan itu terlihat 9 anggota dan pengurus FKKSKM tampak begitu antusias membagikan bingkisan berupa nasi kotak kepada pengendara motor utamanya pengemudi ojol dan juga penarik bajai sebagai makanan berbuka puasa.

Tampak ikut serta dalam kegiatan berbagi kasih tersebut Bp. Bernardus Boli, S.S. selaku Kepala Sekolah dan juga Bp. Andreas Joko Sulistyo selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarpras dan Kehumasan.

Meski berlangsung di bawah guyuran hujan, kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan FKKSKM berhasil menyalurkan semua bingkisan yang telah disiapkan kepada mereka yang membutuhkan.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menjadi suri tauladan bagi peserta didik dalam membangun dan meletakkan dasar-dasar hidup yang baik yang dilandasi oleh sikap  berbelarasa dan berbagi terutama kepada mereka yang membutuhkan,” ujar Bernardus Bolis.***