Ekskul PMR Perdana di Tarpat

Pada 25 Agustus 2022, ekskul PMR dilaksanakan. Pada hari itu saya sangat senang campur gugup karena bertemu dengan teman-teman baru, kakak-kakak kelas dan adik-adik kelas yang baru. Pertemuan pertama ini diisi dengan pengenalan PMR dan pembentukan pengurus PMR yang terdiri dari ketua, wakil ketua, sekertaris, bendahara, unit Kesehatan dan humas. Guru yang mengajari kami yaitu Ibu Novi. Ibu Novi menjelaskan tentang PMR, juga memberi tahu lagu mars PMR yang wajib kita nyanyikan setiap kali mengawali kegiatan ekstrakurikuler ini.

Pada hari itu diberitahu juga apa yang akan dilakukan ekskul PMR ke depannya. Ekskul PMR dijadwalkan setiap hari Kamis pukul 14.15 - 15.45. Sebelum adaya petemuan ini Ibu Novi sudah memberitahu para anggota PMR untuk membawa alat dan bahan untuk belajar membuat tandu.

Pada saat itu Ibu Novi memutar video pembuatan tandu. Setelah menonton video, semua anggota PMR langsung turun ke lantai satu untuk praktik membuat tandu darurat. Ibu Novi mengajari kami dengan baik tapi masih saja ada yang malu dan masih belum tau membuat tandu. Setelah selesai belajar membuat tandu kami pun kembali ke kelas untuk bersiap pulang. ***