Belajar Kaligrafi Bersama di Nihon Club

Ekskul Budaya Jepang atau yang lebih dikenal dengan sebutan Nihon Club SMP Tarakanita 4, kembali mendapatkan kesempatan emas untuk belajar bersama Ibu-Ibu yang tergabung dalam Women's International Club (WIC) Jakarta.

Bersama Kanako Hozumi, Chieko Kato, Mariko Kikuchihara, Kanamori, Emoto, Chikako Itagaki, Miyazaki, Toba, Dinar Ari W dan Nuggi Nugroho peserta didik yang tergabung dalam Nihon Club tersebut bersama-sama belajar seni kaligraffi ala Jepang.

Suasana selama kegiatan berlangsung terlihat begitu menyenangkan. Dengan penuh kesabaran ibu-ibu tersebut memberikan penjelasan dan membimbing peserta didik untuk membuat seni kaligrafi. Peserta didik terlihat begitu bersemangat untuk praktik menulis kaligrafi Jepang.

Setiap kali menemukan kesulotan, tak canggung-canggung peserta didik bertanya kepada pendampingnya. Meski terlihat canggung, sesekali peserta didik mengajukan pertanyaan dengan menggunakan Bahasa Jepang, dan pendamping pun memberikan jawaban dengan Bahasa Jepang juga.

Melalui pemberian materi kaligrafi ini diharapkan dapat menambah wawasan dan pengetahuan serta keterampilan peserta didik berkenaan dengan budaya Jepang. Hal ini sejalan dengan dicanangkannya offshore school program antara Himeji International School of Japan dengan SMP Tarakanita 4 Jakarta di tahun ajaran 2022-2023 ini.

Nah, buat kalian yang ingin belajar lebih lanjut tentang budaya Jepang, kalian bisa bergabung dalam

Link PPDB: https://bit.ly/ppdbtarkiblokrwg2324