Belajar di Luar Sekolah

Peserta Didik Kelas 8 SMP Tarakanita 4 Jakarta, Senin (19/5/2023) mengikuti kegiatan kunjungan lapangan ke PPIptek Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

Melalui kunjungan tersebut, peserta didik berkesempatan untuk belajar banyak hal yang berkenaan dengan perkembangan ilmu pengetahuan secara langsung melalui simulasi-simulasi teknologi, serta berpraktik langsung.

Secara tidak langsung, peserta didik memiliki kesempatan untuk menyelaraskan teori dan praktik laboratorium yang didapatkan di sekolah dengan wahana-wahana teknologi dan pengetahuan yang ada di PPIptek Taman Mini Indonesia Indah.

Dalam kunjungan tersebut, peserta didik tak hanya belajar pengetahuan tetapi juga mendapatkan kesempatan untuk membangun kebersamaan dengan mengunjungi wahana hiburan yang ada di Dunia Fantasi, Ancol, Jakarta.