Belajar Bersama Guru dari HIS

Sejalan dengan diluncurkannya offshore school program antara HIS dan SMP Tarakanita 4 Jakarta di tahun ajaran 2023/2024 ini, SMP Tarakanita 4 kali ini mulai kedatangan guru tamu dari Jepang. Mr. Tanaka dan Miss Watanabe yang adalah guru dari HIS, Selasa 5 September 2023 tiba di SMP Tarakanita 4 Jakarta.

Kedatangan beliau berdua merupakan realisasi dari salah satu program offshore school yang berupa teacher excange, yang adalah program pertukaran guru antara SMP Tarakanita 4 dengan HIS. Selama di SMP Tarakanita 4, Mr Tanakan dan Mis Watanabe akan berproses bersama peserta didik dalam pembelajaran Bahasa Jepang dan pengenalan budaya Jepang.

Berdasar rencana, Mr. Tanakan dan Mis Watanabe akan memberikan Pelajaran kepada peserta didik selama satu bulan kedepan. Nantinya, sebagai umpan balik atas kunjungan ini, dari pihak Tarakanita akan juga mengirimkan duta gurunya untuk bertugas di HIS tersebut.

Link PPDB SMP Tarakanita 4 tahun ajaran 2024-2024: https://bit.ly/ppdbtarkiblokrwg2425