Vocal Group SMP Tarakanita 4: Siap Melenggang ke Manado dalam FLS2N Nasional

Vocal Group SMP Tarakanita 4:

Siap Melenggang ke Manado dalam FLS2N Nasional

Wow luar biasa! Vocal Group SMP Tarakanita 4 telah berhasil mengukir prestasi dalam setiap ajang lomba, mulai dari tingkat sekolah di Kecamatan Pulogadung, Kota Jakarta Timur, dan DKI Jakarta. Kini, Vocal Group SMP Tarakanita 4 melenggang ke Manado dalam FLS2N tingkat nasional, mewakili DKI Jakarta. Vocal Group SMP Tarakanita 4 ini terdiri atas lima orang, yaitu Aby (pernah menjadi artis cilik dalam “Indonesia Idol Yunior” tahun 2014), Jisel, Rere, Dona, dan Chaterine (gitaris dalam vocal group ini). Mereka berhasil menunjukkan kompetensinya yang luar biasa dan mampu menampilkan yang terbaik dalam setiap lomba.

Vocal Graup SMP Tarakanita 4 berhasil meraih juara satu di tingkat sekolah, Kecamatan Pulogadung yang diselenggarakan pada tanggal 19 Mei 2016. Selain itu, Vocal Group SMP Tarakanita 4 juga berhasil membawa piala kejuaraan sebagai pemenang pertama di tingkat Kota Jakarta Timur pada tanggal 26 Mei 2016. Vocal Graup Tarpat ini, kemudian melangkah ke tingkat DKI Jakarta dan akhirnya juga berhasil merebut kejuaraan di posisi pertama. Kini, Vocal Graup SMP Tarakanita 4 siap melenggang ke Manado dalam FLS2N tingkat nasional, yang diselenggarakan pada Senin-Jumat, 29 Mei-2 September 2016.

Tentunya, prestasi yang berhasil diukir oleh Vocal Group Tarpat ini tidak lepas dari segala kegigihan dan ketekunan mereka dalam berlatih. Mereka dengan penuh semangat dan usaha yang tak kenal lelah senantiasa berlatih terus menerus. Hal ini, juga tidak lepas dari usaha dan kesetiaan Ibu Ika (guru bahasa Indonesia, yang begitu berbakat dalam bidang seni) dalam mendampingi dan melatih anak-anak vocal group. Adapun lagu-lagu yang dilantunkan dalam lomba vocal group meliputi lagu wajib dan pilihan. Judul lagu tersebut adalah “Jatuh Cinta”, “Apanya Dong”  ciptaan Titiek Puspa, yang kemudian diaransemen oleh Ibu Ika, dan lagu “Ondel-ondel” (diaransemen oleh G. Soumokil).

Berdasarkan informasi dari Ibu Ika, yang mendampingi anak-anak vocal group di Manado ini, menyampaikan bahwa Vocal Graup SMP Tarakanita 4 akan tampil hari ini Selasa, 30 Agustus 2016 (di sesi satu, sekitar pukul 09.00-12.00 WIB) dengan nomor undian lima belas. Oleh karena itu, kami mohon doa dan dukungan dari semua pihak, khususnya Komunitas Tarakanita di Jakarta, agar VG Tarpat mampu menampilkan yang terbaik dan dengan harapan mampu mengukir prestasi di kancah nasional. “Ad Maiorem Dei Gloriam”, Asal Tuhan dimuliakan dan sesama diabdi.

(@Valen_Harjanti)