Seminar Kesehatan Jantung dan Tulang oleh FKKSKM

Sabtu, 15 November 2014. Forum Komunikasi  dan Kerjasama Sekolah, Keluarga dan Masyarakat (FKKSKM) ‘Cahaya Kasih’  SMP Tarakanita 4 Jakarta menyelenggarakan kegiatan Seminar Jantung dan Tulang sehat untuk karyawan SMP Tarakanita dan orang tua siswa.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk menjalin keakraban antar orang tua dan karyawan. Dan juga sekaligus untuk lebih memperkenalkan Cahaya Kasih pada semua orang tua siswa.  Sebelum seminar berlangsung di aula, para peserta yang berjumlah 70 orang diberi kesempatan untuk memeriksakan diri. Setiap peserta seminar boleh memilih salah satu dari tes yang ditawarkan yaitu test gula darah, tes kepadatan tulang dan tes analisa darah atau yang secara medis dikenal dengan sebutan Live Blood Analysis.

Peserta memadati ruang perpustakaan sampai diumumkannya seminar segera dilaksanakan. Seminar berlangsung dari dari pk 09.00 sampai pk 11.00. Bapak Suminto  M. Pd selaku kepala sekolah menyampaikan ucapan selamat datang pada peserta dan mengapresiasi amat dalam terhadap perhatian pengurus FKKSKM yang telah memfasilitasi kegiatan ini. Dalam sambutannya Pak Minto, begitu biasanya beliau dipanggil, berujar, “ Kegiatan ini membuktikan betapa telah terjalinnya kerjasama antara sekolah, orang tua dan masyarakat sebagai trilogi pendidikan.”

Dua orang dokter pembicara yaitu Dr Onny  Witjaksono SpJP dari RS St Carolus Jakarta dan  DR. R. FX. Hendroyono  Dr., SpOT, MARS., FAAOS dari RS Awal Bros Bekasi menyampaikan betapa penting mengenali gejala dan faktor gagal jantung dan  mengingatkan bahaya sakit tulang yang lebih sering menyerang perempuan. Setelah penyampaian materi berakhir dibuka kesempatan Tanya Jawab.

Kegiatan ini digagas oleh pengurus FKKSKM yang diketuai oleh Bu Sherly yang juga sebagai orang tua siswa kelas 7 dan 9 di SMP Tarakanita.

Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi semua yang menaruh perhatian pada kesehatan.

Selamat berkarya dalam Tuhan untuk bu-ibu FKKSKM. Tuhan memberkati.