SAMBUNG RASA HUMAS-FKKSKM

Rawamangun, 19 Januari 2016), SAMBUNGRASA HUMAS-FKKSKM

Share responsibility FKKSKM terhadap sekolah tercermin dalam acara Sambung Rasa Humas Kantor Pusat Yayasan Tarakanita dengan FKKSKM Unit Sekolah Tarakanita Blok Rawamangun. Kegiatan yang merupakan kegiatan peprdana dalam substansi kehumasan di Unit Tarakanita Blok Rawamangun ini dihadiri oleh Kasub Biro Humas  Bp. Y. Sumayanto didampingi oleh Kajen SMP Bp. Y. Aris Singgih Sunarya dan Kajen KB-TK Ibu Fransisca Sutiyani.

Dari unit sekolah dihadiri oleh Pejabat Struktural TK,SD, dan SMP serta Pengurus FKKSKM.

Acara yang berlangsung dari pk.13.00 – 15.30 di Aula SMP Tarakanita 4 tersebut bertujuan:

• Adanya pemahaman pentingnya kerjasama FKKSKM dengan sekolah dalam peningkatan kualitas layanan pendidikan.
  • Adanya harapan, usulan, masukan, dari Pengurus FKKSKM terhadap kemajuan sekolah.

Dalam paparan awal sebagai review pemahaman peran FKKSKM, Kasub Biro Humas, Bp Mayan, menyampaikan secara sekilas tentang Pendidikan Tarakanita serta Hakikat Kerja Sama antara Sekolah, Keluarga (Orangtua) dan Masyarakat.

Point penting dalam pengantar tersebut:

Pada hakikatnya disadari dan dilaksanakan bahwa:

• Orangtua adalah Pendidik Pertama dan Utama
  • Sekolah membantu siswa berkembang sesuai dengan bakat, minat dan kecerdasan
  • Masyarakat mendukung pada keteladanan yang baik.
  • Salah satu ciri sekolah efektif adalah peran orang tua/masyarakat dalam mendukung kemajuan sekolah

Dalam acara tersebut ada sesi diskusi (dengar pendapat) FKKSKM perjenjang yang kemudian diplenokan dengan mengeksplor seputar harapan dan usulan untuk kemajuan Tarakanita serta membahas kegiatan yang bisa mewadahi support orangtua terhadap sekolah.

Semoga menjadi agenda yang berkesinambungan mengarah kepada continuous improvement penyelenggaraan pendidikan Tarakanita menuju Tarakanita baru seperti yang dicita-citakan (red).