Perayaan Carolus Day Siswa SMP Tarakanita 4 Rawamangun

Perayaan Carolus Day tahun ini seperti biasanya dimulai dengan misa kudus di Gereja Keluarga Kudus Rawamangun, di pimpin oleh Romo Toni MSF

Selesai misa kudus, siswa siswi istirahat sebentar  dilanjutkan dengan lomba lomba.

Pembagian kelompok Lomba :

-          Kelas 7 : Lomba mirip dengan Santo Carolus  Boromeus

-          Kelas 8 : Membuat sketsa wajah Santo Carolus  Boromeus

-          Kelas 9 : Lagu Carolus Boromeus dan lagu Rohani.

Acara dipusatkan di lapangan basket dan di selasar Aula

Acara dibuka dengan sambutan dari Bapak Kepala Sekolah FX. Suminto, M.Pd

Lomba membuat sketsa wajah Santo Carolus Boromeus dilakukan terlebih dahulu di lapangan basket, di ikuti oleh  kelas 8 . Setiap kelasnya 10 siswa yang terdiri atas 5 siswa dan 5 siswi  yang dilakukan secara bergantian setiap 15 detik.

Selingan Band oleh Band kelas 7 dan 8.

Gerak dan lagu kelas 9 dimulai dari kelas 9.4; 9.2; 9.1; 9.5; 9.3 dan 9.6.

Yang menjadi juri pada lomba kali ini adalah : Bapak Dendy, Bapak Jardi dan Ibu Petra.

Dilanjutkan dengan lomba mirip dengan Santo Carolus Boromeus dan Bunda Elisabeth untuk kelas 7; dengan juri yang sama yaitu Bapak Dendy, Ibu Petra dan Bapak Jardi. Dan juga tak kalah seru lomba mirip Santo Carolus  Boromeus dan Bunda Elisabeth oleh bapak ibu guru yang diwakili oleh Ibu Ika dan Bapak Ben.

Selingan  acoustic guitar oleh Elvira dan Herman Yosep dilanjutkan dengan band kelas 9.

Acara ditutup dengan doa oleh Sr. Greta , berkumpul di lapangan basket, untuk kelas 7 dan 8. Untuk kelas 9 berkumpul di aula berhubungan dengan karwis.

Dibagikan snack dan minum lalu pulang kurang lebih pukul 11.15

Demikianlah perayaan Carolus Day 2014 di SMP Tarakanita 4

(Report by. Bp Budi Yuwana)