MISA PEMBUKAAN TAHUN PELAJARAN 2014-2015

Selasa, 22 Juli 2014 – Dalam rangka mengawali Tahun Pembelajaran 2014-2015 diselenggarakn Misa awal tahun pelajaran yang diikuti sekitar 550 siswa dan 48 karyawan SMP Tarakanita. Perayaan syukur  Ekaristi tersebut dilaksanakan di Gereja Keluarga Kudus Rawamagun
Dalam homilinya di Misa pembukaan awal Tahun Pelajaran 2014-2015 SMP Tarakanita 4 Romo Tarno, MSF, mengajak seluruh guru dan para siswa untuk menyadari kembali tanggungjawab masing-masing dalam tugasnya. Bersamaan dengan peringatan wajib St Maria Magdalena yang jatuh pada tanggal 22 Juli, Romo menegaskan pentingnya mengenali kehadiran Yesus yang selalu dekat. Hanya kelemahan manusia saja yang membuat mata batin kabur sehingga tidak melihat Tuhan yang hadir. “Kita sadari kelemahan atau ketidaksempurnaan kita. Hanya dengan jujur mengakuinya kita dapat membangun kepercayaan pada Tuhan yang akan membantu kita”.
Semoga Misa awal tahun ini dapat menyatukan hati seluruh  warga SMP Tarakanita 4  untuk bersemangat dalam belajar dan bekerja. (Sr Greta CB)