Ibadat Jalan Salib di sekolahku

Jalan salib adalah salah satu kegiatan yang menandai masa prapaskah yang dimulai sejak Rabu Abu tanggal 1 Maret 2017. Ibadat Jalan Salib yang dijadwalkan oleh Pak Yunathan Aribawa selaku Wakasis masih mengambil tempat di aula SMP Tarakanita 4. Tidak seperti tahun-tahun lalu dimana para guru yang bertugas memimpin, tahun ini para peserta didik lebih banyak mendapat kesempatan memimpin. Hal ini dimaksudkan agar peserta didik dapat mengembangkan karakter mereka sebagai calon pemimpin. “Saya bertugas kapan, Pak?” tanya salah satu peserta didik yang tergabung dalam ekstrakurikuler Legio Mariae sekolah. Rupanya ada rasa ingin tahu dan ingin mencoba untuk memimpin ibadat ini dalam diri peserta didik.

Kegiatan Jalan Salib yang pertama ini dilaksanakan pada hari terakhir para peserta didik melaksanakan UTS untuk kelas 7 dan 8 dan UAS untuk kelas 9 yaitu pada tanggal 3 Maret lalu. Sambil bersyukur karena telah dilindungi Tuhan selama tes semester genap para peserta didik melaksanakan Ibadat ini dalam suasana hening dan hikmat. Lagu Mari Kita Merenungkan dipilih untuk mengantar mereka ke keheningan. Mari kita merenungkan penebusan umat Tuhan ….

Sr Greta CB