HARI PANGAN SEDUNIA ALA TARKI 4

Acara HPS kali ini diawali dengan Perayaan Ekaristi di Gereja Keluarga Kudus Rawamangun. Ekaristi kali ini mengusung tema "MEMBERI ITU MISI BUKAN TRANSAKSI". Dalam kotbahnya, Romo Sutarno MSF menekankan pentingnya memberi itu merelakan sebagian yang kita miliki untuk orang lain yang membutuhkan. Dan kerelaan ini bukan sekedar hitung-hitungan berapa yang akan kita terima melainkan lebih pada soal membiasakan diri untuk berbagi seperti mengumpulkan kolekte. Berbagilah selagi masih ada kesempatan sebelum kesempatan itu berakhir. Setelah Ekaristi, semua siswa diajak untuk menyiapkan menu makanan yang sudah disiapkan dari rumah. Menu makanan yang dibawa berupa makanan tradisional. Semua siswa diwajibkan menyediakan makanan yang telah dibungkus dalam daun. Semua makanan dikumpulkan dan disajikan di tengah lapangan Basket. Bersamaan dengan itu setiap kelas mengutus perwakilannya untuk mempersiapkan acara lomba diantaranya membuat poster yang bertemakan "Save the World" yang dipresentasikan di aula Magna Tarpat. Tibalah makan bersama di lapangan. Tak ada satupun makanan tersisa. Rangkaian acara puncak ditutup dengan menyaksikan berbagai aktraksi seni dari berbagai kelas, membaca puisi, mempresentasikan poster, dll.