DEMO KEGIATAN EKSTRAKURIKULER

Pada hari Kamis, 17 Juli 2014, 200 peserta didik baru SMP Tarakanita 4 kelas 7 menyaksikan tampilan demo ekstrakurikuler dari kelas 8 dan 9. Kegiatan yang dilakukan setiap tahun ini bertujuan untuk memperkenalkan pada peserta didik baru jenis esktrakurikuler yang bisa diikuti. Dengan adanya demo ini diharapkan setiap peserta didik khususnya kelas 7 dapat menentukan kegiatan yang bisa menunjang perkembangan bakat mereka. Kegiatan ini terbagi menjadi 2 yaitu yang bisa dilakukan di luar ruangan atau disebut outdoor activities dan yang dapat dilakukan di dalam ruangan atau indoor activities.
Ensamble music adalah salah satu kegiatan ekstrakuriluler yang akan dibuka tahun ini, begitu juga dengan English Club. Bu Galuh, guru yang akan mendamping ekstrakurikuler ini menemani 2 siswi yang memainkan alat musik biola dan gitar pada kegitan demo hari ini.
English Club yang akan didampingi oleh Mr Handoko membuka kesempatan bagi semua peserta didik maupun guru yang ingin meningkatkan kemampuan berbicara Bahasa Inggris. English Club ini akan menjadi bagian penting untuk dapat mendukung kultur di SMP Tarakanita 4 yaitu English Day setiap hari Jumat.
Kegiatan ekstrakurikuler yang sudah dikenal seperti cheers, modern dance, Palang Merah Remaja, Jurnalistik, Basket, futsal dan paduan suara  masih akan diadakan untuk tahun pembelajaran 2014-2015. (foto:Bu Sisil)