Carolus Day 2015 Karyawan

Carolus Day Tarakanita Jakarta:

Oleh:
Cicilia Novia Christaristi

SMA Tarakanita 2 Pluit begitu semarak di hari itu. Ratusan karyawan Tarakanita dari seluruh unit di Jakarta berkumpul di sana. Sebuah kejadian yang jarang terjadi. Ada apa gerangan? Ternyata hari itu seluruh karyawan Yayasan Tarakanita wilayah Jakarta sedang berkumpul untuk mengikuti perayaan Carolus Day tahun 2015.

Dengan mengusung tema “Dengan Semangat Belarasa Rasa Kita Wujudkan Persaudaraan Sejati Menuju Tarakanita Baru”, nampaknya inilah yang menjadi tujuan utama dari perayaan Carolus Day tahun ini. Acara yang berpusat di Aula SMA Tarakanita 2 Pluit pada hari Rabu, 4 November 2015 ini berlangsung sejak pukul 09.00 pagi.

Perayaan Carolus Day ini diawali dengan perayaan Ekaristi yang dipersembahkan oleh Romo Samuel Pangestu yang merupakan Vikjen (Vikaris Jenderal) Keuskupan Agung Jakarta. Sedianya perayaan Ekaristi akan dilaksanakan secara konselebrasi. Namun karena pastor paroki Stella Maris dalam keadaan sakit sehingga akhirnya hanya Romo Samuel yang mempersembahkan missa. Dalam homilinya, Romo Samuel mengajak umat untuk mendoakan keluarga-keluarga agar anak-anaknya  bisa sekolah. Romo mengajak semua orang untuk tidak koruptif.  Kemudian Romo juga mengajak seluruh komunitas Tarakanita untuk bertransformasi untuk menjadi lebih baik dengan cara selalu  belajar hal yang baru, meningkatkan etos kerja yang bertanggung jawab, budaya tidak koruptif, menggunakan bahasa yang baik, dan bahwa perubahan itu harus dimulai atasan/pemimpin karena mereka adalah contoh.

Setelah perayaan Ekaristi, acara Carolus Day dilanjutkan dengan berbagai macam acara terutama yang ditampilkan oleh para siswa/I Tarakanita. Selain itu disampaikan juga pemberian penghargaan kepada karyawan yang telah mengabdi selama 15. 25, dan 30 tahun di Tarakanita. Selain itu, ada juga acara yang selalu dinanti oleh seluruh karyawan: pengundian door prize.

Dalam sambutannya Sr. Laurentina memberi pesan kepada seluruh karyawan untuk Jangan mau digoda demi uang dengan menyakiti persahabatan dan orang yang disayangi karena akan banyak orang yang menderita. Ketekunan dan kerendahan hati adalah semboyan yang diwariskan oleh Pelindung kita St. Carolus Borromeus. Maka bersama dengan semangat Santo Carolus maka bersama akan kita wujudkan untuk menuju Tarakanita Baru.  Selamat Pesta St. Carolus Borromeus, 4 November 2015. Berkat Tuhan. Salam Tarakanita: Satu Hati, Satu Semangat, Tarakanita, Yes!!!