"Sterre der Zee Choir" Juara 1 Tingkat Provinsi DKI

SMP Tarakanita 4 berpartisipasi dalam Pesta Seni Pelajar Jakarta  2012 kategori Lomba Paduan Suara pada 6/11/12 di Teater Kecil Taman Ismail Marzuki. Padus dengan nama "Sterre der Zee Choir"  yang artinya Bintang Samudra (Bintang penuntun Tarakanita) ini terpilih menjadi duta sekolah perwakilan Kecamatan Pulogadung untuk mengikuti perlombaan tersebut dan menjadi juara pertama.

Perlombaan Paduan Suara SMP tingkat Kota Madya Jakarta Timur dilaksanakan pada 24 Oktober 2012 di Gedung BKOW Jakarta Timur. Akhirnya SMP Tarakanita 4 terpilih sebagai pemenang dan melaju ke perlombaan Paduan Suara tingkat Provinsi bersama juara II (SMP St. Markus 2) dan Juara III (SMP Marsudirini Cawang).

Perlombaan Paduan Suara SMP tingkat Provinsi diikuti 15 sekolah perwakilan Jakarta Utara, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat. Dan dengan doa dan support dari Komunitas SMP Tarakanita 4, Paduan Suara "Sterre der Zee Choir" SMP Tarakanita 4 menjadi Juara Pertama.