Siswa Baru Membangun Persahabatan Melalui Perkenalan dengan Kakak Kelas

Kegiatan MPLS hari kedua, pada Selasa, 19 Juli 2016 yang lalu terasa begitu menyenangkan. Keadaan cuaca yang begitu bersahabat dan matahari siang yang tidak begitu menyengat, memungkinkan semua siswa kelas delapan dapat berkumpul di tengah lapangan dan membentuk kelompok-kelompok kecil untuk menyambut siswa baru, yang merupakan adik kelas mereka.

Siswa baru begitu antusias dan penuh percaya diri menghampiri kakak kelas delapan yang berada di lapangan, untuk saling berkenalan dan meminta tanda tangan.  Kegiatan perkenalan ini sungguh menyenangkan, karena di sinilah di antara adik kelas dan kakak kelas bisa saling mengenal satu sama lain secara lebih dekat. Hal ini juga bisa menjadi ajang untuk membangun relasi persahabatan dan persaudaraan sebagai suatu komunitas yang penuh kekeluargaan dengan dijiwai semangat cinta kasih. Melalui kegiatan perkenalan dalam MPLS ini, diharapkan siswa dapat semakin merasakan hubungan persahabatan dan persaudaraan yang lebih baik sebagai Komunitas Tarakanita yang berkarakter, dengan selalu menghidupi nilai-nilai Cc5 yang ada di dalamnya.
(Sr. Greta CB)