SINERGI BERSAMA DI AWAL TAHUN

Hari Sabtu, 20 Agustus 2016 berlangsung pertemuan orang tua peserta didik kelas IX SMP Tarakanita 4. Kegiatan tersebut dimulai pukul 07.40 WIB dan dihadiri oleh 95% orang tua/wali, staf pendidik dan tenaga kependidikan, dan para Pembina OSIS, serta guru BK. Secara special, di awal pertemuan, apresiasi untuk prestasi Vocal Group SMP Tarakanita 4 untuk pencapaian Juara I FLS2N tingkat provinsi, dan akan maju mewakili DKI Jakarta, untuk bertanding ke tingkat Nasional tanggal 28 Agustus – 2 September 2016, di Kota Manado.

Tim sekolah untuk tahun pelajaran 2016/2017 dengan komposisi yang baru, yaitu Ibu Titin, Bp Ben, Bp Ari Yunatan dan Sr Greta, mengawal pertemuan ini dengan antusias. Menurut Ibu Titin, pertemuan ini sangat baik terutama guna menjalin komunikasi yang efektif antar sekolah dan orang tua, untuk sama-sama mencapai tujuan “menghasilkan pribadi yang unggul akademik dan berkarakter Tarakanita.”

Rangkaian kegiatan pertemuan diawali dengan perkenalan pendidik dan tenaga kependidikan yang mengampu kelas IX  oleh kepala sekolah. Dilanjutkan dengan sosialisasi kurikulum oleh Bp Ben dan dilanjutkan dengan informasi kesiswaan oleh Bp Ari Yunatan. Sr Greta, CB memimpin untuk informasi sarprashum dan perkenalan FKKSKM baru periode 2015 – 2018. Tim BK, yang diwakili oleh Bp Dendy juga memberikan informasi tentang sekolah lanjutan SMA – SMK dan upaya sekolah dalam pendampingan siswa secaara mendalam, yaitu dengan memotivasi dan membimbing sikap perilaku serta mendukung pelaksanaan ujian. Antusiasme orang tua dalam pertemuan ini juga ditunjukkan dengan partisipasi dalam kegiatan tanya-jawab. Pada pertemuan ini juga dibagikan form keikutsertaan kegiatan yang diadakan oleh FKKSKM, yaitu Donor darah untuk tanggal 07 Oktober 2016. Harapannya agar orang tua juga terlibat dalam kegiatan yang diadakan di sekolah.

Akhirnya pada pukul 09.45 WIB kegiatan pertemuan orang tua peserta didik kelas IX berakhir dan dilanjutkan dengan pertemuan personal orang tua dengan wali masing-masing, agar lebih mengenal dan dapat berkomunikasi dengan baik. Satu hal yang digarisbawahi adalah: Mari bersinergi bersama dalam mencapai tujuan bersama: menghasilkan pribadi yang unggul akademik dan berkarakter Tarakanita.

Salam semangat.

Tuhan Memberkati.