Pengenalan "GO Green" dalam Kegiatan MPLS

Pengenalan Go Green

dalam Kegiatan MPLS

Masa Pengenalan Lingkungan sekolah (MPLS) bagi siswa baru Tarpat  berlangsung dengan lancar. Kegiatan MPLS dilaksanakan selama tiga hari, Senin-Rabu, 18-20 Juli 2016.  Pada hari kedua, siswa baru diperkenalkan dengan kegiatan dan cara hidup “Go Green” di lingkungan sekolah. Siswa baru dengan ditemani beberapa pengurus  OSIS Extraordinary yang sigap dan ramah bersama-sama mempraktikkan cara hidup “Go Green” di lapangan depan dengan penuh antusias.

Pengenalan “Go Green” dalam kegiatan MPLS disampaikan oleh Sr Greta CB dengan dibantu oleh beberapa pengurus OSIS. Melalui kegiatan ini, siswa baru diperkenalkan cara menyiram tanaman yang baik dengan menggunakan air dalam gayung dan air dari selang. Siswa diajak untuk mempraktikkan cara menyiram tanaman dengan baik agar siswa baru dapat lebih mengenal, memahami, dan menerapkan cara hidup “Go Green” dan ramah lingkungan dalam kehidupan sehari-hari. Siswa baru Tarpat pada umumnya merasa senang dan dapat mengikuti dengan penuh semangat.

Pengenalan “Go Green” ini merupakan hal baru dalam kegiatan MPLS di tahun pembelajaran 2016-2017. Di tahun pembelajaran sebelumnya, kegiatan pengenalan lingkungan sekolah ini dikenal dengan Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPDB). Kegiatan ini lebih mengedepankan pengenalan akan lingkungan sekolah yang akan dialami oleh semua siswa, yang akan dilalui selama tiga tahun. Melalui kegiatan tersebut, siswa diharapkan dapat lebih mengenal dan tidak merasa asing dengan  lingkungan sekolah sebagai tempat belajar yang nyaman dan menyenangkan. Pada kegiatan MPLS ini, siswa merasa tertarik dan melakukan dengan penuh antusias, saat diminta mempraktikan cara menyiram tanaman dengan benar dan cara menanggulangi sampah botol plastik. Kegiatan pengenalan “Go Green” ini diharapkan dapat semakin memicu semangat dan membangun kesadaran dalam diri siswa  agar senantiasa menjaga dan memelihara lingkungan demi terciptanya keutuhan dan kelestarian alam.

(Sr Greta CB)