Hatiku Bernyala-nyala Tuk Gapai Bintang-Bintang

Hatiku Bernyala-nyala ‘tuk gapai Bintang-bintang

(Dari Pelepasan Kelas IX Tahun Pembelajaran 2015- 2016)

Jakarta – Tarpatnews

Kegiatan tahunan yang dinanti-nanti penuh harap oleh kelas IX adalah pelepasan dan sekaligus pengumunan kelulusan mereka.  Usaha semua anak kelas IX selama tiga tahun di SMP Tarakanita 4 terbayar pada tanggal 11 Juni 2016 yang lalu yaitu di acara pelepasan mereka. Dihadiri oleh semua orang tua yang ingin merasakan kebanggaan putra-putrinya terasa suasana haru saat setelah kelulusan dinyatakan 100 %  oleh Bapak Suminto selaku kepala sekolah.  Setiap anak memberikan sekuntum mawar merah pada orang tua mereka.

Tema yang dipilih tahun ini adalah ‘Hatiku Bernyala-nyala tuk Gapai Bintang-bintang’ diharapkan akan membawa setiap siswa mau terus berjuang untuk mencapai cita-cita atau bintang-bintang. Tema ini mengambil semangat Bunda Elisabeth yang senantiasa bernyala-nyala hatinya dalam doa khas Bunda Elisabeth yaitu O… Pencinta Hatiku yang manis.

Hadir memberikan sambutannya di hari itu yaitu Ibu Endang Heriyo Guntarsih, M.Pd. selaku pengawas SMP Wilayah I Jakarta Timur. Ibu Endang berpesan,” Anak-anak harus selalu ingat pada bapak dan ibu guru karena tidak ada mantan guru. Sapalah mereka di manapun nanti kalian bertemu”.  Acara sambutan ditutup dengan bernyanyi bersama Bu Endang. “Kita jadi pintar dibimbing pak guru, kita jadi pandai dibimbing bu guru. Guru bak pelita penerang dalam gulita jasamu tiada tara,”  seru semua siswa dan orang tua bergema di aula SMP Tarakanita. Proficiat! Dan Selamat! (Sr. Greta CB)