Character Building Cc5 Lanjutan

Character Building (CB) Cc5 Lanjutan Kelas Delapan

Tarpat senantiasa berusaha untuk selalu menghidupi Cc5 (Compassion, Celebration, Competence, Conviction, Creativity, dan Community) sebagai nilai-nilai kehidupan. Nilai-nilai Cc5 inilah yang akan selalu diupayakan untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dalam rangka pembentukan karakter dalam diri siswa. Oleh karena itu, di tahun pembelajaran 2016-2017 Tarpat gencar melakukan kegiatan Character Building Cc5 untuk semua siswa kelas 7, 8, dan 9. Sebelumnya, kegiatan Character Building Cc5 ini hanya diberikan kepada para siswa baru kelas 7.  Sekarang, siswa kelas 8 dan 9 juga wajib mengikuti kegiatan  Character Building Cc5 lanjutan yang diselenggarakan di sekolah.
      Kegiatan Character Building Cc5 lanjutan untuk siswa kelas 8 dilaksanakan pada Jumat-Sabtu, 29-30 Juli 2016 di sekolah. Kegiatan ini  dimaksudkan  untuk menyegarkan kembali Character Building Cc5 yang pernah  mereka ikuti ketika  menjadi siswa baru SMP Tarakanita 4. Siswa juga diharapkan dapat semakin memantapkan pembiasaan dalam menerapkan Cc5, khususnya di lingkungan Tarpat.
    Kegiatan Character Building (CB) Cc5 lanjutan ini didampingi oleh para wali kelas delapan, di antaranya Ibu Galuh, Bapak Indar, Ibu Eti, Bapak Handoko, Ibu Parma,  Bapak Dimpos, dan Bapak Ari Jonathan (selaku Wakasis, penanggung jawab kegiatan ini). Selain itu, juga dibantu oleh Ibu Novi, Bapak Leo (TU), dan Bapak Aan (PP). Kegiatan Character Building Cc5 lanjutan ini dibuka oleh Ibu Christina Martini (Ibu Titin), selaku Kepala SMP Tarakanita 4, yang juga dihadiri  oleh Bapak Aris Singgih Sunarya, selaku Kepala Jenjang SMP Yayasan Tarakanita Wilayah Jakarta) dan beberapa pengurus FKKSKM .
     Siswa kelas delapan ini pada umumnya begitu senang dan antusias dalam mengikuti kegiatan CB Cc5 lanjutan ini. Siswa diajak untuk memahami dan mendalami mengenai Cc5 (Compassion, Celebration, Competence, Conviction, Creativity, dan Community), yang materinya disampaikan oleh para wali kelas. Selain itu, siswa juga diajak untuk belajar mempraktekkan materi Cc5 tersebut dengan diberikan contoh terlebih dahulu oleh para pemateri.
    Hal ini dilakukan agar siswa memiliki pembiasaan dalam menerapkan nilai-nilai Cc5 dalam kehidupan sehari-hari, sehingga karakter siswa dapat terbentuk. Nilai-nilai Cc5 inilah yang terus-menerus untuk selalu dihidupi dan dibangun di lingkungan Tarakanita demi terbentuknya karakter yang unggul (Indar, guru IPS Tarpat)