"Pesta Rakyat" di Tarpat

MERDEKA MERDEKA
MERDEKA MERDEKA…..

“Tujuh belas Agustus tahun empat lima, Itulah hari kemerdekaan kita. Hari merdeka nusa dan bangsa, Hari lahirnya bangsa Indonesia. Merdeka !!!”. Penggalan lagu ciptaan H. Mutahar ini merupakan lagu wajib yang dinyanyikan  bersama saat peringatan HUT Kemerdekaan Indonesia.  Banyak kegiatan dilakukan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Negara Indonesia tercinta ini, baik secara pribadi maupun kelompok.

SMP Tarakanita 4 juga turut meriahkan HUT Kemerdekaan Negara Indonesia melalui kegiatan “Pesta Rakyat” yang diadakan secara rutin dari tahun ke tahun. “Pesta Rakyat” di SMP Tarakanita 4 ini telah menjadi tradisi dalam setiap perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Indonesia. Kegiatan “Pesta Rakyat” ini bertujuan untuk membangun kebersamaan, kekompakan, kerja sama, persaudaraan & persahabatan sejati di Komunitas SMP Tarakanita 4.  Kegiatan “Pesta Rakyat” pada tahun ini digelar pada Selasa, 16 Agustus 2016 untuk meriahkan HUT Kemerdekaan Indonesia yang ketujuh puluh satu, yang diikuti oleh seluruh komunitas SMP Tarakanita 4, baik siswa maupun karyawan. “Pesta Rakyat” ini diawali dengan  Perayaan Ekaristi di Gereja Keluarga Rawamangun, yang dipimpin oleh Romo Antonius Sunjata MSF.

Kegiatan “Pesta Rakyat” di Tarpat  ini juga dihiasi dengan berbagai macam lomba yang unik, seperti mengambil koin yang tertancap pada buah semangka, balap karung, estafet belut, dan merias wajah dengan nuansa unik ala kemerdekaan. Lomba tersebut diikuti oleh siswa-siswa kelas VII, VIII, dan IX, setiap jenjang/kelas berbeda jenis lombanya. Selain itu, performance dari para karyawan juga turut meriahkan “Pesta Rakyat” di Tarpat.  Performance  para karyawan ini disambut dengan tepuk tangan meriah dan gelak tawa para siswa.  Hal ini dikarenakan para karyawan tampil dengan luar biasa “heboh”“seru”, “kocak”, “gokil”, dan berani “gila”, sehingga dapat menghibur dan menyenangkan siswa. Performance dari para karyawan tersebut berupa  cheerleader ala karyawan Tarpat dengan bermake up unik serta berkostum merah putih dan rok kotak-kotak khas Tarakanita.

Semoga melalui kegiatan “Pesta Rakyat” ini, kita semakin menyadari arti pentingnya kemerdekaan dan mampu mengisinya dengan berbagai hal yang bersifat kreatif, inovatif dan aspiratif. Semoga pula kita mampu memaknai kemerdekaan dengan melakukan berbagai hal yang berdaya guna dan mampu menjawab tantangan zaman dengan penuh semangat.

Semoga bangsa Indonesia semakin jaya dan maju! Jayalah Negeriku!
“Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia ke-71! “
MERDEKA!!!!!MERDEKA!!!!!MERDEKA!!!!!
 (Dendy Setyadi, Guru BK)